Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Южная Корея увеличит число авиаперелетов в страны без карантина

06.04.2022 ТАСС 1118 просмотров

Количество полётов может вырасти в США, Европу, Таиланд и Сингапур с мая, сообщает агентство.


Южная Корея планирует увеличить в мае число авиарейсов в страны, с которыми заключены соглашения о безвизовом режиме и в которых привитым южнокорейцам не нужно проходить карантин по прибытии. Об этом в среду сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на министра государственного управления и безопасности Чон Хэ Чхоля.

«Мы предполагаем, что спрос на заграничные путешествия наших граждан возрастет вслед за ослаблением противоэпидемических правил в иностранных государствах, постепенно преодолевающих распространение „омикрона“. Начиная с мая число авиарейсов в места, куда возможен безвизовый въезд и где отменена изоляция, такие как Америка, Европа, Таиланд, Сингапур будет увеличено на 100 в месяц, с июля — на 300 рейсов», — сказал Чон Хэ Чхоль.

Министр добавил, что ранее суточный прирост инфицированных коронавирусом в Южной Корее увеличивался на протяжении 10 недель, но последние три недели наблюдалось устойчивое снижение этого показателя.

5 марта южнокорейская авиакомпания Korean Air сообщила о приостановке пассажирских рейсов в Москву до 18 марта. Впоследствии приостановка была продлена до конца апреля. В понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия отменит с 9 апреля введенные из-за пандемии ограничения на полеты в 52 страны. Республика Корея в этот список не вошла.

Читайте также

Новости

Новости партнёров