Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Южнокорейский президент пообещал вести войну со штаммом омикрон

04.01.2022 China Central Television (CCTV) 375 просмотров

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в своем последнем новогоднем обращении к стране на этом посту выразил обеспокоенность сильным ощущением кризиса в связи с быстрым распространением варианта коронавируса омикрон.


Южнокорейский лидер пообещал, что правительство не будет жалеть усилий в борьбе с этим штаммом вируса, выразив намерение сделать 2022 год первым годом нормализации путём полного восстановления после кризиса.

Ежегодное телевизионное выступление в понедельник состоялось в условиях, когда в мае истекает пятилетний срок полномочий Муна на посту президента.

Южная Корея находится на гребне новой волны распространения коронавируса – в декабре суточный прирост новых случаев заражения впервые превысил 7-тысячную отметку. Мун заявил, что ситуацию можно вернуть к нормальной, усилив меры борьбы с инфекцией.

Более чем у 1300 человек в этой стране положительный результат дали тесты на заражение вариантом омикрон.

Между тем, говоря о Северной Корее, президент заявил, что настало время, когда воля и взаимодействие между Севером и Югом имеют самое критическое значение. Он сказал, что если две страны возобновят диалог и сотрудничество, международное сообщество на это отреагирует.

Мун отметил, что правительство будет стремиться к нормализации межкорейских отношений и неуклонно продвигаться по пути к миру вплоть до окончания его срока пребывания на посту президента. Он также выразил надежду, что усилия, направленные на ведение диалога, продолжатся при следующей администрации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров