Деловой совет по сотрудничеству с Индией

За резервирование «средних мест» на рейсах Air India теперь придётся платить

20.04.2018 Телеканал «Большая Азия» Indiadaily 1923 просмотров

Индийский национальный авиаперевозчик оповестил официальным письмом крупнейшие турагентства страны о введении дополнительной платы за бронирование ряда посадочных мест.


Многие авиакомпании устанавливают дополнительные тарифы для бронирования мест повышенной комфортности, и индийские авиаперевозчики не являются здесь исключением. Самыми удобными считаются сидения, расположенные после аварийных выходов – здесь всегда есть дополнительное пространство для ног, что существенно облегчает перелёт любой дальности. Не меньшим спросом пользуются самые первые кресла, как в начале салона, так и в местах разделения одного класса от другого.

Также востребованными можно считать сидения у иллюминаторов или у прохода. Бронирование других мест проходило без дополнительной оплаты. Но с мая месяца ситуация на рейсах Air India изменится, пишет Indiadaily. 

Помимо кресел спереди, на переборных и аварийных выходах, впредь авиакомпания будет взимать сбор и за резервирование средних мест нескольких первых рядов. Бронь для сидений сзади, включая средние места, места у прохода и у иллюминатора останется бесплатной. Сумма взимаемого тарифа составит 200 рупий на международных рейсах, исключая полёты в Катманду. В столицу Непала, а также на все рейсы внутри Индии бронь обойдётся в 100 рупий. 

Стремление монетизировать востребованные места и получить с них дополнительную прибыль наблюдается не только у Air India. Мумбайская Jet Airways с недавних пор устраивает для пассажиров настоящие аукционы, сообщает издание. На них пассажиры, купившие билет в бизнес-класс, могут посоревноваться друг с другом и приобрести возможность перелёта в салоне классом выше.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров