https://www.mos.ru/dvms/

Завершились первые лётные испытания нового Ил-96-300ПУ

10.04.2021 ТАСС 418 просмотров

Новый самолет Ил-96-300ПУ для спецотряда «Россия» успешно прошел первые летные испытания.


Первые заводские летные испытания нового Ил-96-300ПУ успешно завершились в пятницу на Воронежском авиазаводе (Воронежское авиастроительное объединение, ВАСО), где самолет был собран для специального летного отряда «Россия». Первый полет продолжался почти два часа, сообщил ТАСС в пятницу источник в авиаотрасли.

«Новый Ил-96-300ПУ для специального летного отряда „Россия“ успешно завершил полет на первых летных испытаниях», — сказал он.

По данным собеседника агентства, полет нового Ил-96-300ПУ начался в 10:30 мск и завершился в 12:24 мск.

Как сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в ходе полета на высотах от 5 тыс. до 9 тыс. м выполнялась проверка устойчивости, управляемости воздушного судна, работоспособности всех его систем и силовой установки. «Во время снижения проводилась проверка радиотехнических средств захода на посадку. Продолжительность полета составила около двух часов», — добавили в ОАК.

На самолете установлен модернизированный пилотажно-навигационный комплекс, а также применена новая технология окраски, которая обеспечивает дополнительную защиту планера. «Программа Ил-96 традиционно обеспечивает основную загрузку завода. Около 70% работников предприятия заняты именно на этом проекте. Сегодня мы стабильно обеспечены заказами по программе Ил-96», — привели в пресс-службе слова управляющего директора ВАСО Фарита Шарафеева.

Самолет Ил-96-300 является широкофюзеляжным дальнемагистральным пассажирским самолетом. В его аэродинамической компоновке, конструкции и системах применены новейшие конструкторские решения, обеспечивающие высокий уровень безопасности и экономичности самолета в эксплуатации. В РФ Ил-96-300 использует только специальный летный отряд «Россия», обслуживающий первых лиц государства. Совершивший в пятницу первый полет самолет стал 24-м Ил-96-300, собранным на Воронежском авиазаводе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров