https://www.mos.ru/dvms/

Железная дорога Лхаса-Линьчжи улучшит жизнь населения Тибета

25.07.2021 China Central Television (CCTV) 783 просмотров

Недавно открытая железная дорога, связывающая Лхасу – административный центр Тибетского автономного района (Юго-Западный Китай) и город Линьчжи, придает новый импульс экономическому развитию и улучшению благосостояния жителей Тибета.


Открытие железнодорожной магистрали Лхаса-Линьчжи протяженностью 435 км положило конец истории автономного района, когда в его юго-восточной части отсутствовало железнодорожное сообщение.

Будучи первой в Тибете электрифицированной железной дорогой, линия Лхаса-Линьчжи была сдана в эксплуатацию 25 июня. Она позволила сократить время в пути между двумя городами от 5 часов на автомобиле до менее чем трех с половиной часов.

Тибет Железная дорога 1.jpg

Вместе с открытием линии Лхаса-Ньингчи впервые стали курсировать по этой линии скоростные поезда "Фусин", разработанные Китаем самостоятельно, в результате география эксплуатации пассажирских поездов "Фусин" охватила всю континентальную часть страны.

Отмечается, что поезда "Фусин" обеспечивают для пассажиров более удобные условия и более комфортные услуги.

Тибет Железная дорога 3.jpg

"Места здесь настолько просторные, что я даже могу танцевать там", – сказала юная пассажирка поезда.

Более 90% железнодорожной трассы линии Лхаса-Линьчжи расположено на высоте более 3000 м над уровнем моря. В этой связи, поезд оборудован системой аварийной подачи кислорода.

Тибет Железная дорога 5.jpg

"На самом деле кислород подается через кондиционер. Если ситуация более критическая, мы предоставляем пассажирам одноразовые трубки для ингаляции кислорода", – рассказала бортпроводник.

Железная дорога Лхаса-Линьчжи направлена на улучшение условий жизни людей и развитие местного туризма. При ее строительстве особое внимание уделялось защите экологической среды вдоль железнодорожной линии.

Тибет Железная дорога 4.jpg

"Узнав, что открылось движение поезда, я была очень рада. Я вернула арендованный автомобиль и предложила моим друзьям новый план – ехать на поезде в Тибет. Очень хотелось бы останавливаться на каждой станции", – выразила мнение ещё одна пассажирка поезда.

Чистейшие озера, заснеженные горы и другие захватывающие пейзажи вдоль маршрута Лхаса-Линьчжи привлекают как местных жителей, так и туристов со всех концов страны.

Тибет Железная дорога 6.jpg

"Эта железная дорога была построена хорошо и быстро. Хотя строительство было довольно сложным, они все же строили железную дорогу быстрыми темпами благодаря КПК и всесторонней поддержке партии. Все больше и больше людей из других мест приезжают сюда, чтобы побольше узнать о развитии и изменении в Тибете", – подчеркнула местная жительница.

Тибет Железная дорога 7.jpg

"Я стала свидетелем изменений. Я увидела, как изменяется в Тибете. Раньше здесь не было железных дорог, потом появились они, а теперь стали курсировать высокоскоростные поезда. Сюда приезжают путешествовать люди из разных уголков страны. Местные жители также могут путешествовать на поезде. Словом, очень заметно развитие Тибета и улучшение жизни людей", – сказала проводник.

Читайте также

Новости

Новости партнёров