Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Женщинам в Тель-Авиве подарили на 8 марта сотни роз от россиян

09.03.2023 ТАСС 521 просмотров

Активисты Русского дома обращались к проходящим мимо женщинам и вручали им розы со словами: «От России с любовью».


Сотни женщин в Тель-Авиве по случаю Международного женского дня получили в среду по розе в качестве подарка от России, передает корр. ТАСС. Приятный сюрприз жительницам и гостьям израильского города принесла акция «От России с любовью», организованная Русским домом при поддержке посольства РФ в Израиле и организации русскоязычных соотечественников.

Акция проходила на бульваре Ротшильда в центре Тель-Авива и на приморской набережной — в излюбленных местах прогулок жителей города и туристов. Активисты обращались к проходящим мимо женщинам и вручали им розы со словами: «От России с любовью». Большинство встреченных с улыбкой соглашались принять неожиданный подарок, некоторые даже отвечали словами благодарности на русском языке.

Как отметил в беседе с корреоспндентом ТАСС директор Русского дома в Тель-Авиве Денис Пархомчук, устроители акции специально выбрали центральные районы города и старались одарить цветами представительниц всех слоев израильского общества. «Было видно, все это очень позитивно воспринимают, благодарят, всем приятно и внимание, и сам цветок. Мы поздравили более 300 девушек и женщин разных возрастов, профессий, религиозных групп, арабское население Израиля — все, кто проходил в это время в этих местах, получил по цветку. Конечно, наших женщин мы любим каждый день года, но именно в этот день, как принято, мы особенно это отмечаем», — подчеркнул собеседник агентства.

Денис Пархомчук отметил, что израильское общество в целом положительно относится к женскому празднику. «Нам очень приятно и отрадно, что в Израиле, в отличие от многих других стран дальнего зарубежья, в основном разделяют наш подход к традиционным ценностям, в том числе на государственном уровне, что семья — это мужчина и женщина, что женщина — это лучшая часть человечества. И мы в этот день, конечно же, поздравляем всех женщин», — сказал глава Русского дома в Тель-Авиве.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров