Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Женская пекарня в индийском Пондичерри помогает женщинам обрести уверенность в себе

22.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1047 просмотров

Предприятие организовала графический дизайнер Саула Эль, которая четыре года назад приехала сюда из Франции в качестве волонтёра.


С тех пор она хотела придумать какой-то проект для местных женщин, которые обычно не имеют ни специальности, ни образования. Это делает их социально очень уязвимыми и зависимыми. 

Почти все женщины в Пондичерри умеют готовить с детства, поэтому было решено организовать именно пекарню. Саула Эль полагала, что технологию изготовления выпечки будет освоить значительно легче, чем какое-то другое ремесло. И она не ошиблась. «Нам пришлось учиться практически всему, начиная с азов», – говорит француженка. 

Пекарня «Съешь мой пирог» открылась на личные средства Саулы Эль, а также на деньги, собранные через женскую краудфандинговую платформу. Теперь это популярное заведение в округе, которое развивается, даёт местным женщинам заработок, профессию и уверенность в себе. «У меня теперь есть постоянный доход, и я могу отправить своего ребёнка в школу», – рассказала одна из сотрудниц пекарни. 


Приготовление пирожных в пекарне «Съешь мой пирог». Фото: cnn.com

По словам другой жительницы Пондичерри, работа здесь положительно сказалась на атмосфере в её семье: «Глядя что я работаю «как ненормальная», муж даже перестал злоупотреблять спиртным». Как призналась Саула Эль, для неё этот случай стал потрясением. Теперь она иногда нанимает мужчину для оформления интерьера пекарни и кафе. 

По словам Саулы Эль, она гордится сотрудницами предприятия. «У них есть характер и сила воли. Они усердно трудятся, чтобы стать королевой лимонного пирога или королевой шоколадного пирога. Это им удаётся, и они делают огромный шаг вперёд в своей жизни. Я уверена, что они меняют мир вокруг себя», – подчеркнула Саула Эль.

Читайте также

Новости

Новости партнёров