Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Жителей Сеула впервые с начала пандемии допустят к местам цветения сакуры

29.03.2022 ТАСС 944 просмотров

В частности, граждане смогут посещать места цветения в округах Ёндынпхо, Сонпха-гу и Сочхо-гу.


Власти южнокорейской столицы впервые за три года откроют для широкой публики знаковые места, где можно любоваться цветением сакуры. Об этом сообщила во вторник мэрия Сеула.

В частности, граждане смогут свободно посещать места весеннего цветения вишни в столичных округах Ёндынпхо, Сонпха-гу и Сочхо-гу. Наиболее популярным из них является дорога в округе Ёндынпхо, ведущая от моста через реку Ханган до парламентского комплекса. Вдоль этой трассы высажено несколько тысяч деревьев сакуры, которые в период цветения неизменно привлекают сотни тысяч зрителей. Сообщается, что в нынешнем году автомобильное движение по ней будет закрыто с 2 по 10 апреля, чтобы люди могли безопасно передвигаться и наслаждаться красивыми видами.

С 25 марта открыта дорога с вишневыми деревьями у озера Сокчхонхосу в округе Сонпха-гу. С 2020 года это место закрывали в период весеннего цветения во избежание излишнего скопления людей.

В округе Сочхо-гу с 30 марта по 15 апреля открываются места, известные красивым цветением вишни, вдоль рек Янджечхон, Ёыйчхон и Банпхочхон. Однако во всех этих районах не будут проводиться ставшие традиционными в допандемийный период культурные мероприятия, что связано с нестабильной эпидемической ситуацией, отмечает сеульская мэрия.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров