АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Жители Индии с июля смогут отдыхать на острове Бали

25.03.2021 ТАСС 813 просмотров

Власти Индонезии планируют в июле открыть туристический коридор с Индией.


Власти Индонезии планируют в июле открыть туристический коридор для жителей Индии, разрешив им посещать курортный остров Бали. Об этом пишет в четверг газета «Джакарта пост» со ссылкой на министра туризма и креативной экономики Сандиага Уно.

«Гости из Индии занимают значительное место в общем туристическом потоке в Индонезию, большинство из них посещают именно Бали, возможно, из-за схожей культуры, а также из-за предлагаемых там туристических продуктов», — указал глава ведомства. «Поэтому мы рассматриваем возможность открытия в июле туристического коридора „Бали — Мумбаи“, в том числе запуская прямое воздушное сообщение», — уточнил Сандиага Уно.

Власти республики планируют, что вакцину от коронавируса к июлю получат 2 млн местных жителей.

Первый этап вакцинации стартовал в Индонезии в середине января, правительство рассчитывает, что программой будет охвачено не менее 181 млн жителей, примерно две трети общего населения республики.

Джакарта в конце прошлого года получила около 3 млн доз вакцины Sinovac («Синовак»), в течение первого квартала ожидается поставка еще 30 млн доз, а всего же — почти 125 млн доз. Одновременно власти страны намерены подписать соглашения с Pfizer-BioNTech («Пфайзер» — «Бионтек»), Novavax («Новавакс») и AstraZeneca («Астразенека») на приобретение у каждой компании по 100 млн доз. Кроме того, в Минздраве ранее заявили, что частные компании рассматривают возможности приобрести вакцины «Спутник V», Moderna («Модерна») и Sinopharm («Синофарм»).

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров