https://www.mos.ru/dvms/

Жители НАО добровольно сдали в Росгвардию более 900 нелегальных боеприпасов

05.08.2021 Сергей Шарун, начальник Фото 848 просмотров

В большинстве случаев предметы вооружения бдительные граждане обнаруживают при осмотре жилых и хозяйственных помещений, оставшихся от покойных родственников.


С начала 2021 года жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали в региональное Управление Росгвардии 912 боеприпасов и 7 единиц незарегистрированного оружия. В большинстве случаев нелегальные предметы вооружения бдительные граждане обнаруживают при осмотре жилых и хозяйственных помещений, оставшихся от покойных родственников. Реже – на открытых участках местности и территориях охотничьих угодий. Об этом рассказал заместитель начальника окружного центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии подполковник полиции Юрий Никитин.


«По закону добровольная сдача огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной и административной ответственности. Положение распространяется и на тех, кто незаконно изготовил и хранил подобные предметы, но решил встать на путь исправления. Добровольная сдача оружия исключает негативные правовые последствия для биографии человека, например, в виде судимости или факта привлечения к уголовной ответственности. В Ненецком автономном округе в рамках государственной программы по обеспечению общественного порядка, противодействию преступности, терроризму, экстремизму и коррупции за добровольную сдачу предметов вооружения выплачивают денежное вознаграждение», – пояснил подполковник полиции Никитин.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров