Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Жители ненецкой глубинки добровольно сдали нелегальное оружие сотрудникам Росгвардии

30.01.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 455 просмотров

За неделю служебной командировки инспекторы ведомства посетили по месту жительства более 200 владельцев оружия, изучили условия хранения ружей и провели личный приём граждан.


Две единицы незарегистрированного огнестрельного оружия сотрудникам Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу сдали жители Канинского сельсовета. В село Несь и деревни Чижа и Мгла Заполярного района, расположенные на расстоянии почти 380 километров от города Нарьян-Мара, люди в погонах прибыли в рамках служебной командировки. За неделю инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии посетили по месту жительства 207 владельцев оружия, изучили условия хранения ружей и провели личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг ведомства.

«Во время командировки к нам обратились двое местных жителей, пожелавших стать участниками региональной программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Мужчины пояснили, что нашли двуствольное охотничье ружьё ТОЗ-63 шестнадцатого калибра и одностволку неизвестной марки на территории тундры. Оружие мы направим на криминалистическую экспертизу, по результатам которой будет решён вопрос о выплате сознательным гражданам денежного вознаграждения. Отмечу, что добровольная сдача запрещённых предметов освобождает от уголовной и административной ответственности без судимости и других негативных последствий для биографии человека», – рассказал старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО капитан полиции Максим Ляпцев.

2022.01.28 - Росгвардия НАО, итоги командировки в Несь (1).jpg

Проверяющие выявили два административных правонарушения в сфере оборота гражданского оружия. За несоблюдение требований закона у 34-летнего жителя одного из поселений изъяли два нарезных карабина «Сайга» и «Вепрь» калибра 7,62 миллиметра. Предупреждение или штраф до трёх тысяч рублей ждут 46-летнего сельчанина, который вовремя не подал заявление для продления разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья – не позднее чем за месяц до окончания действия документа.

«Чтобы жители отдалённых и труднодоступных населённых пунктов Канинского сельсовета получили государственные услуги Росгвардии на месте и сэкономили деньги на билетах, не вылетая в Нарьян-Мар, мы провели личный приём граждан. Посетителями кабинета участкового уполномоченного полиции стали граждане, пожелавшие оформить лицензию на приобретение или продлить действующее разрешение на хранение и ношение оружия», – добавил инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО капитан полиции Мерген Чанаев.

Читайте также

Новости

Новости партнёров