Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Жители Пакистана сделали около 3 миллионов прививок российским «Спутником V»

27.01.2022 ТАСС 429 просмотров

Пакистан заинтересован в производстве российской вакцины «Спутник V»  на своих предприятиях.


Жители Пакистана сделали свыше 2,9 млн прививок российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил Национальный командно-оперативный центр по борьбе с распространением COVID-19 (NCOC).

В ближайшее время еще 1 млн доз этого препарата будут использованы для вакцинации населения от вируса. Сейчас Пакистан располагает 6 млн доз «Спутника V», приводит в среду данные NCOC газета «Доон».

Ранее министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил о заинтересованности Исламабада в производстве этой российской вакцины на пакистанских предприятиях. «Россия проделала прекрасную работу, помогая всему миру бороться с пандемией, вакцина „Спутник“ — это шаг вперед в данном направлении, — сказал он. — Мы стремимся к привлечению инвестиций в Пакистан и при возможности производить вакцину „Спутник“ в нашей стране».

Импортером российской вакцины выступает действующая в городе Лахоре частная медицинская организация Chughtai Lab. Ее поставки осуществляются через пакистанскую фирму Ali Gohar Pharmaceuticals Pvt и Российский фонд прямых инвестиций.

«Спутник V» — одна из семи вакцин, одобренных для экстренного использования в Пакистане. В стране также разрешено применение китайских вакцин Sinovac, Sinopharm, CanSinoBio, препарата, разработанного британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, американских вакцин Pfizer и Moderna.

Читайте также

Новости

Новости партнёров