Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жителям трёх сирийских деревень доставлена гуманитарная помощь от России

04.09.2021 ТАСС 588 просмотров

Помощь получают в первую очередь семьи, оказавшиеся в тяжелом жизненном положении и потерявшие кормильцев.


Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали гуманитарную помощь жителям трех деревень в провинции Алеппо. Об этом сообщил журналистам глава населенного пункта Бианун Женари Ягази.

«Здесь у нас соединены сразу три деревни. Населения, таким образом, много — около 3 тысяч человек. Мы все благодарны нашим российским друзьям за то, что не оставили нас в трудную минуту и поддерживаете нас и за эту помощь», — сообщил он.

Как признаются сами жители, сейчас в деревнях сложная социально-экономическая ситуация и помощь российских военных помогает местному населению выжить. «Нет света, нет воды. Дом сгорел. А идти некуда. Только назад в свой разрушенный дом. Боевики сожгли все наше имущество», — говорит жительница одной из деревень Зухра Алимаджи, добавляя, что гуманитарная поддержка центра сильно помогает семье.

Помощь получают в первую очередь такие семьи, оказавшиеся в тяжелом жизненном положении и потерявшие кормильцев в ходе боевых действий.

Ранее провинция Алеппо на севере страны была ареной ожесточенных столкновений правительственной армии Сирии с боевиками. Провинция была освобождена от террористических группировок при поддержке российских ВКС.

Читайте также

Новости

Новости партнёров