https://www.mos.ru/dvms/

Жителям Южной Кореи за вакцинацию могут дать выходной

16.03.2021 ТАСС 756 просмотров

В Южной Корее планируют предоставлять гражданам выходные для вакцинации.


Власти Республики Корея рассмотрят возможность предоставления гражданам выходных дней для прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа. Об этом заявил во вторник премьер-министр страны Чон Се Гюн на межведомственной встрече, посвященной ситуации с пандемией.

«Существует необходимость ввести выходной день, чтобы привлечь граждан к кампании вакцинации», — подчеркнул глава кабинета министров.

Он указал, что зачастую у людей, сделавших прививку, возникают такие побочные эффекты, как высокая температура или боли в теле, в связи с чем необходимо гарантировать им возможность полноценного отдыха после вакцинации. «Необходимо избавить граждан от волнений и страхов, связанных с последствиями прививок, что позволит гарантировать своевременную реализацию планов правительства по вакцинации», — подчеркнул в этой связи Чон Се Гюн.

Премьер-министр также заявил, что последние данные, полученные властями, указывают на возможность возникновения новой, четвертой волны пандемии в стране в случае, если не удастся сдержать распространение вируса до начала следующей недели. В этой связи он пообещал «мобилизовать все доступные правительству ресурсы» с тем, чтобы сократить ежедневное число заражений до примерно двух сотен с нынешних четырехсот.

Правительство Южной Кореи 26 февраля начало кампанию во вакцинации населения от COVID-19, огласив планы к осени текущего года добиться формирования иммунитета у примерно 70% населения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров