Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жителю Индии вручили паспорт гражданина РФ по новым правилам

13.10.2021 ТАСС 618 просмотров

В Индии впервые состоялась церемония получения гражданства в торжественной обстановке — с чтением присяги и прослушиванием гимна России.


Церемония вручения паспорта РФ жителю Индии прошла во вторник в посольстве России в Нью-Дели. Как сообщил российским корреспондентам посол РФ Николай Кудашев, впервые в Индии состоялась церемония получения гражданства в торжественной обстановке — с чтением присяги и прослушиванием гимна России.

«Такая торжественная церемония впервые совершается в Индии, на дружественной нам индийской земле появился еще один российский гражданин. С одной стороны, это может быть случайность, но с другой — это логичное развитие особо привилегированного стратегического партнерства между нашими странами, крепнущих контактов между людьми и растущей близости между нашими странами в их борьбе за новое мироустройство, за устойчивое развитие, мир и предсказуемость», — подчеркнул Николай Кудашев.

Как сказал сам 18-летний Сахил (именно так его имя будет записано в российском паспорте), его отец уже давно живет в России и имеет гражданство РФ. Поэтому юноша тоже мечтал стать россиянином.

«Прежде всего, хочу поблагодарить за то, что мне предоставили гражданство России. Я счастлив быть российским гражданином, как мой отец», — подчеркнул он. По словам молодого человека, его семья полностью поддержала это намерение, его родственники даже пришли на церемонию в посольство РФ.

Как объяснил корр. ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Индии, старший советник Андрей Федоров, порядок принятия присяги при получении гражданства России действует с 2017 года. «Гражданин, достигший 18-летнего возраста, то есть совершеннолетия по российским законам, обязан принять присягу, зачитав ее на русском языке», — объяснил он.

По окончании церемонии Сахил поделился планами на будущее. Он отметил, что мечтает получить инженерную профессию. «Пока я учусь здесь в школе, но потом я намерен поступить в российский университет и стать инженером», — объяснил новый гражданин России.

Читайте также

Новости

Новости партнёров