Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Росгвардия НАО открыла зимний период подготовки личного состава

12.01.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 439 просмотров

Военнослужащим и сотрудникам ведомства объяснили и показали, как потушить пожар, спасти провалившегося под лёд и правильно оказать доврачебную помощь пострадавшему.


Показные занятия по требованиям безопасности в повседневной деятельности открыли зимний период подготовки в Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Военнослужащим и сотрудникам объяснили и показали, как избежать травм, ранений и происшествий при несении службы и в быту, обращении с вооружением и военной техникой, как потушить пожар, спасти провалившегося под лёд человека и правильно оказать доврачебную помощь пострадавшему. На занятиях по военно-политической подготовке личному составу рассказали о приоритетных направлениях развития Российской Федерации в 2022 году и задачах, поставленных перед войсками национальной гвардии.

2022.01.10 - Росгвардия НАО, зимний период подготовки (2).jpg

«Показные занятия необходимы как молодому пополнению, недавно пришедшему на службу в Росгвардию, так и опытным военнослужащим и сотрудникам. Каждый из них обязан владеть навыками самостоятельной и взаимной страховки, уметь оказывать необходимую помощь гражданам и сослуживцам. В Ненецком автономном округе личный состав войск национальной гвардии выезжает на помощь людям и места происшествий, проверяет причины нажатия тревожных кнопок и срабатывания систем охранно-пожарной сигнализации, контролирует безопасность объектов топливно-энергетического комплекса и соблюдение законодательства в сфере оборота оружия. Поэтому грамотные и слаженные действия могут предотвратить трагедию и спасти человеческие жизни», – рассказал начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

2022.01.10 - Росгвардия НАО, зимний период подготовки (6).jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров