Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Олимпиада в Пекине набрала наибольшее число зрителей за всю историю зимних Игр

20.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнева, Яна Бродневская) 552 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 29):
  • Строители рассказали, как устроен главный олимпийский каток в Пекине
  • Зимняя Олимпиада в Пекине стала самой популярной среди зрителей за всю историю зимних Игр
  • Жители и полицейские Цинхая спасли снежного барса 
  • Зоокафе пользуются особой популярностью среди пекинцев 





Строители рассказали, как устроен главный олимпийский каток в Пекине

Каток в Национальном конькобежном центре Пекина стал первым в истории Олимпийских игр, где вместо охлаждающей жидкости используется углекислый газ. Для его передачи под ареной провели высокоточные трубы из нержавеющей стали. Температура поверхности льда здесь ниже, чем на других олимпийских объектах, а разница температур регулируется с точностью до половины градуса Цельсия. Использование углекислого газа – одно из обязательств Китая по проведению экологически чистых Олимпийских игр.

КП-29-03.jpg

Ян Ченги, старший инженер компании-поставщика труб:

«Если температура льда не одинакова, поверхность будет жесткой в одном месте и мягкой в другом. Это повлияет на выступление спортсменов. Поэтому размер труб для транспортировки газа должен быть везде одинаков до миллиметра».

КП-29-02.jpg

Особую роль в процессе подготовки сыграли сварочные работы. 

Ян Ченги, старший инженер компании-поставщика труб:

«На производстве мы выпрямляли каждую трубу дважды. Мы должны были убедиться, что внутренняя и внешняя её части соответствуют высокоточным стандартам. Если трубы хорошо подогнаны друг к другу, тогда обеспечивается правильный расход жидкого углекислого газа».

КП-29-04.jpg

Трубы из нержавеющей стали общей протяженностью 120 километров были уложены слой за слоем под поверхностью льда, подобно слоёному пирогу. Когда по ним пустили жидкую углекислоту, это обеспечило одинаковую температуру льда. Благодаря этому спортсмены могут разгоняться до максимальных скоростей.


Зимняя Олимпиада в Пекине стала самой популярной среди зрителей за всю историю зимних Игр

Медиакорпорация Китая, которой принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Олимпиады в Пекине, собрала самую большую зрительскую аудиторию за всю историю проведения зимних Игр. В трансляциях впервые применили новые технологии повышенной чёткости и эффектные 3D-повторы. А следить за каждым движением спортсменов помогала разработанная Медиакорпорацией видеокамера, которая способна развивать скорость до 90 километров в час.

КП-29-09.jpg

По прогнозам службы маркетинга и телевидения Международного олимпийского комитета, число зрителей Всемирных игр в Пекине достигнет 2 миллиардов человек по всему миру. Уже сейчас только в Китае зимнюю Олимпиаду посмотрели 600 миллионов любителей спорта. В дополнение к трансляциям по телевидению, Олимпийские игры также показывали в прямом эфире на интернет-платформах. 

КП-29-10.jpg


Зоокафе пользуются особой популярностью среди пекинцев

Кошки и собаки в зоокафе Пекина обрели новых соседей. Заведения расширяются и заводят других животных. Есть и совершенно новые места с необычными для городского жителя зверями.

КП-29-12.jpg

К примеру, в ресторанчике «Мистер Раккуни» живут шестеро енотов. Гости могут их кормить и наблюдать за играми. По словам директора ресторана, во время праздника Весны поток посетителей вырос. Чтобы попасть туда в выходные, желающие должны бронировать столик минимум за два дня.

КП-29-14.jpg

Го Юнвэй, директор ресторана «Мистер Раккуни»:

«В новогодние каникулы поток наших клиентов быстро увеличился, поэтому мы запустили несколько дополнительных опций. За время праздников наша выручка выросла примерно в 1,5 раза».

КП-29-13.jpg

В другом зоокафе гости могут купить специальные вкусняшки для местных питомцев и покормить их самостоятельно. Альпака, овцы, собаки и сурикаты с удовольствием принимают угощения от посетителей. Стоит такое развлечение около 100 юаней.

КП-29-23.jpg

Гу Менгья, Владелица зоокафе «YO-YO PETEA»:

«У нас бывает более 200 гостей в день. Животные могут свободно передвигаться по кафе и обучены мирно соседствовать с другими видами».

КП-29-17.jpg

Как показывает статистика, две трети посетителей зоокафе составляют молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.


Жители и полицейские Цинхая спасли снежного барса

В провинции Цинхай сотрудники заповедника при озере Фейкуй патрулировали территорию и обнаружили неподвижно лежащего снежного барса. Шерсть животного была покрыта солью, а сам ирбис, по-видимому, страдал от того, что напился соленой воды. Оказать помощь требовалось немедленно, потому что температура в этом районе опускалась до -10 градусов по Цельсию.

КП-29-20.jpg

Чиновники немедленно вызвали на помощь полицию. Несмотря на болезненное состояние, снежный барс был настороже и пытался уйти от спасателей. Полицейским и местным жителям потребовалось около шести часов, чтобы поймать животное. Снежного барса отправили в ветеринарную клинику в ближайший крупный город Голмуд.

КП-29-21.jpg

Юэ Хайхуа, инструктор бригады лесной полиции Бюро общественной безопасности Голмуда: 

«Жизненно важные показатели снежного барса стабильны, он идет на поправку. Если и дальше всё будет в порядке, животное скоро можно будет выпустить на волю. Если что-то пойдет не так, специалисты продолжат наблюдение и дальнейшее лечение».

КП-29-22.jpg

Снежный барс – редкий вид, находящийся под государственной защитой в Китае. Международный союз охраны природы присвоил этому виду животных категорию «уязвимый» вид. 




Читайте также

Новости

Новости партнёров