Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

ЗРС «Витязь» и ЗРК «Викинг» впервые представлены на выставке в Ереване

01.04.2022 ТАСС 946 просмотров

В концерне отметили, что "Витязь" вызывает все больший интерес у иностранных заказчиков.


Концерн ВКО «Алмаз-Антей» впервые представит зенитную ракетную систему (ЗРС) С-350Е «Витязь», зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Викинг» и мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант» на международной выставке оборонных технологий ArmHighTech 2022, которая пройдет с 31 марта по 2 апреля в Ереване. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе концерна.

«Впервые на ArmHighTech 2022 можно увидеть ЗРК „Викинг“ и ЗРС С-350Е „Витязь“, — сказали в компании.

В концерне отметили, что «Витязь» вызывает все больший интерес у иностранных заказчиков. «Эта система способна эффективно поражать не только существующие средства воздушного нападения, но и перспективные. Она превосходит „одноклассников“ по количеству ракет в боекомплекте и отличается повышенной помехозащищенностью радиолокационного комплекса, который благодаря круговому режиму работы может отслеживать обстановку одновременно со всех направлений», — подчеркнули в пресс-службе.

Также впервые на ArmHighTech «Алмаз-Антей» представляет натурный образец универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», который отличается возможностью многократного применения мишеней, имитирующих основные современные средства воздушного нападения.

Кроме того, концерн покажет на выставке в Ереване ЗРС С-400, ЗРК «Бук-М2Э», «Сосна», «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», «Оса-АКМ1» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска-М1».

В холдинге добавили, что особое внимание на выставке делегация «Алмаз-Антея» уделит представлению широких возможностей концерна по сервисному и послепродажному обслуживанию поставляемой техники, ее модернизации и утилизации, а также по обучению специалистов в сфере эксплуатации и ремонта.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров