Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Александр Большунов принёс Сборной России шестое золото Олимпиады

19.02.2022 ТАСС 537 просмотров

Золотая медаль стала третьей для Александра Большунова на Играх в Пекине.


Российский лыжник Александр Большунов завоевал золотую медаль в масс-старте на Олимпийских играх в Пекине.

Изначально спортсмены должны были пробежать 50-километровый марафон, но из-за плохих погодных условий дистанция гонки была сокращена до 28,4 км. Александр Большунов преодолел дистанцию за 1 час 11 минут 32,7 секунды. Второе место занял россиянин Иван Якимушкин (отставание — 5,5 секунды), третьим финишировал норвежец Симен Крюгер (+7,0). Россиянин Артем Мальцев занял четвертое место (+10,7), Денис Спицов стал шестым (+26,2).

Александр Большунов завоевал пятую медаль на Олимпиаде в Пекине, ранее он выиграл золото в скиатлоне и эстафете, а также завоевал серебро в гонке на 15 км с раздельным стартом и бронзу в командном спринте.

Александр Большунову 25 лет, он представляет общество «Динамо». Александр Большунов — чемпион мира в скиатлоне, первый в России лыжник, выигравший Олимпийские игры, чемпионат мира и общий зачет Кубка мира. Всего в его активе девять олимпийских наград — три золотые, четыре серебряные и две бронзовые.

25-летний Иван Якимушкин завоевал первую олимпийскую медаль. Он является серебряным призером чемпионата мира в эстафете.

Читайте также

Новости

Новости партнёров