Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Этери Тутберидзе подвела итоги выступления фигуристов на Олимпиаде

21.02.2022 ТАСС 649 просмотров

Тренер отметила, что фигуристка Камила Валиева попала в сложную ситуацию, и это испытание команда должна пройти вместе с ней.


Российская фигуристка Камила Валиева попала в сложную ситуацию на Олимпийских играх в Пекине, команда тренера Этери Тутберидзе должна пройти ее вместе со спортсменкой. Об этом Этери Тутберидзе написала в своем Instagram.

«Завершился еще один очень сложный олимпийский цикл в жизни нашей школы, наверное, можно немного проанализировать и подвести итоги. Камила Валиева — олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, наша звездочка. Очень хрупкая и в то же время очень сильная спортсменка, испытание, которое выпало Камиле, всей нашей команде нужно пройти вместе. Как же показательны такие ситуации — те, кто еще вчера улыбался, сегодня покидали трибуны, демонстративно игнорировали, тем лучше, этих людей судьба от нас отводит», — написала Этери Тутберидзе.

«Анна Щербакова — олимпийская чемпионка, этот статус на всю жизнь. У Анны Щербаковой непростой спортивный путь, много испытаний было на ее пути, но умение этой девочки отдать больше, чем у нее есть, позволяет Анне быть одной из самых титулованных спортсменок современности. Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр, в очередной раз сломала стереотипы о женском фигурном катании, выполнив в произвольной программе пять четверных прыжков, тем самым всем доказав, что невозможное — возможно. Можно долго дискутировать, стоила ли игра свеч, но непоколебимость спортсменки достойна уважения, Александра Трусова, как Гагарин, уносит нас в космос, и в этом она первая, а, может быть, и единственная», — добавила тренер.

Этери Тутберидзе также отметила успех Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, завоевавших серебро в соревнованиях спортивных пар. «Евгения Тарасова и Владимир Морозов — серебряные призеры Олимпийских игр. Это наши герои, которые не сдались, обратились к нам за помощью, и мы счастливы, что смогли организовать тренировочный процесс, собрав вокруг команду единомышленников, и на самом главном старте в жизни любого спортсмена ребята выдали лучшие прокаты, показав свой неиспользованный потенциал, в который многие уже не верили», — написала тренер.

Российские фигуристы завоевали в Пекине шесть медалей — две золотые, три серебряные и одну бронзовую. Победительницей в женском одиночном катании стала Анна Щербакова, серебряные медали завоевали Александра Трусова, танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также спортивная пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронзу — пара Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Также российские фигуристы выиграли золото в командном первенстве. Среди победителей командного первенства была Камила Валиева, однако награждение спортсменов до сих пор не прошло, поскольку идет разбирательство в связи с положительным результатом допинг-теста спортсменки, сданного во время чемпионата России в декабре.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров