Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Иранских паралимпийцев пригласили на соревнования в Россию

18.05.2022 ТАСС 821 просмотров

Паралимпийский комитет России пригласил иранцев для участия в соревнованиях в России


Паралимпийский комитет России (ПКР) объявил о приглашении иранских спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях, тренировочных мероприятиях, а также в летних Играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи. Об этом ТАСС во вторник рассказал президент ПКР Павел Рожков.

Российские паралимпийцы с 17 по 20 марта принимали участие в зимних Играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» с участием команд Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана.

«В период с 7 по 9 мая в Тегеране в рамках рабочей поездки состоялись встречи с руководителями Министерства спорта и молодежной политики Ирана, Национального паралимпийского комитета Ирана, Федерации спорта инвалидов Ирана. Были обсуждены вопросы организации совместных тренировочных мероприятий, а также участия россиян в соревнованиях, проводимых на территории Ирана. В ходе встреч мы пригласили иранских паралимпийцев на открытые всероссийские соревнования, проводимые в рамках чемпионатов России, и летние Игры „Мы вместе. Спорт“, которые состоятся в октябре 2022 года в Сочи», — сказал Павел Рожков.

Глава ПКР подчеркнул, что организация пригласила зарубежных спортсменов для участия в соревнованиях и тренировочных мероприятиях, проводимых на территории России.

«Этот опыт у нас имеется — в марте были проведены зимние Игры паралимпийцев „Мы вместе. Спорт“, в которых приняли участие команды из России, Армении, Белоруссии, Таджикистана и Казахстана, а в апреле — соревнования по плаванию в Уфе с участием белорусских и донецких пловцов. Ближайшими спортивными мероприятиями с зарубежными участниками станут международный турнир по фехтованию на колясках и совместный тренировочный сбор команд России и Белоруссии, которые пройдут в Уфе. Также в настоящее время есть подтверждение об участии зарубежных атлетов в соревнованиях по плаванию среди юношей и девушек с поражением опорно-двигательного аппарата, которые состоятся в июне в Дзержинске Нижегородской области, и открытых Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике спорта лиц с ПОДА, проводимых в рамках чемпионата России в июне в Чувашии», — подчеркнул он.

Читайте также

Новости

Новости партнёров