Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Камила Валиева стал лучшей в короткой программе среди «одиночниц»

17.02.2022 NHK 415 просмотров

Юная фигуристка Камила Валиева из сборной Олимпийского комитета России сумела занять первое место по результатам состязаний в короткой программе в женском одиночном разряде на Олимпиаде в Пекине, несмотря на давление, которое оказывает на неё спор по поводу допинга.


Во вторник вечером 15-летняя Валиева получила за свое выступление оценку 82,16 балла.

Еще одна участница сборной Олимпийского комитета России Анна Щербакова заняла второе место, а японская фигуристка Сакамото Каори стала третьей.

Валиева выступит в произвольной программе в четверг. В этом сезоне она несколько раз ставила рекорды и является абсолютным фаворитом на золотую награду.

В понедельник Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства с требованием снять отмену временного запрета на участие Валиевой после того, как выяснилось, что в декабре у неё был положительный результат на запрещенный сердечный препарат.

МОК заявил, что, поскольку дело о допинге всё ещё находится на рассмотрении, церемония награждения медалями будет отменена, если Валиева поднимется на подиум по результатам состязаний в женском одиночном разряде.

Читайте также

Новости

Новости партнёров