АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Хабиб Нурмагомедов объяснил причины завершения карьеры

21.03.2021 ТАСС 871 просмотров

Хабиб Нурмагомедов заявил, что ему было нелегко завершить карьеру на пике своей славы.


Бывшему обладателю пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянину Хабибу Нурмагомедову было нелегко принять решение о завершении карьеры на пике своей славы. Об этом он заявил в интервью телеканалу ESPN («И-эс-пи-эн»).

В пятницу глава UFC Дэйна Уайт после встречи с россиянином объявил, что Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру. 15 мая на турнире UFC 262 пройдет бой за вакантный чемпионский пояс, которым владел Хабиб Нурмагомедов, между американцем Майклом Чендлером и бразильцем Шарлисом Оливейрой.

«Это очень сложно, когда у тебя есть сила, когда ты лучший в мире, когда ты знаменит, когда у тебя есть деньги и ты всему этому говоришь: „Нет“, — заявил Хабиб Нурмагомедов. — Это очень сложно. Люди, возможно, никогда меня не поймут, но я очень надеюсь, что они поддержат мое решение».

«Чувствую, что мне нужно остановиться, потому что кажется, что каждый бой, каждый тренировочный лагерь отнимает какие-то дни жизни у моей матери. И что же мне делать? Я пришел в этот вид спорта, чтобы показать, кто я, и стать лучшим, я стал чемпионом мира, лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории, трижды защищал свой титул, защитил пояс в крупнейшем поединке в истории UFC, что еще? Только денежные бои, а мне деньги не нужны», — добавил россиянин.

На вопрос, что он будет делать дальше, Хабиб Нурмагомедов ответил: «У меня есть несколько бизнес-проектов, я буду наслаждаться временем с семьей, у меня есть дети, мои братья все еще дерутся в UFC, поэтому я собираюсь их поддержать».

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, победив единогласным решением судей американца Эла Яквинту. Он трижды защищал титул в поединках против ирландца Конора Макгрегора, американца Дастина Порье и Джастина Гэтжи. 32-летний Хабиб Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед.

Читайте также

Спорт

Новости

Новости партнёров