Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай усиливает антикоронавирусные меры перед Олимпиадой

05.01.2022 NHK 340 просмотров

Всего месяц остается до начала зимних Олимпийских игр в Пекине. На этом фоне китайские власти активно внедряют меры для предотвращения вспышек заражения коронавирусом.


Зимняя Олимпиада пройдет в Китае впервые. Игры откроются 4-го февраля в Пекине и городе Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй.
В понедельник в Китае прошла репетиция церемонии награждения рядом с национальным стадионом «Птичье гнездо», где пройдет церемония открытия Олимпиады.

В ходе репетиции, на которой присутствовали представители СМИ, сотрудники в масках исполняли роли медалистов. Они поднимались на пьедестал, брали медали и вешали их на шею.

В воскресенье в Китае число новых случаев заражения коронавирусом составило 161, при этом 90 из них пришлось на город Сиань в провинции Шэньси. Этот город с населением около 13 млн человек фактически находится на карантине на протяжении уже более 10 дней.

По всей стране были отменены новогодние мероприятия, так как власти проявляли осторожность в попытке не допустить новых вспышек.

На олимпийские соревнования будут допущены только местные зрители. Однако организаторы пока не разгласили деталей, включая информацию о том, сколько именно зрителей получат доступ.

Планируется создать так называемую систему «пузыря» для физической изоляции связанного с играми персонала в рамках усилий по предотвращению распространения вируса.

Читайте также

Новости

Новости партнёров