Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Лейтенант Бацарашкина вернулась из Токио

02.08.2021 Пресс-служба Росгвардии 838 просмотров

Двукратную олимпийскую чемпионку по стрельбе из пневматического пистолета Виталину Бацарашкину в московском аэропорту «Шереметьево» встретили многочисленные болельщики, сослуживцы и журналисты.


На Олимпийских играх в столице Японии 24-летняя лейтенант Росгвардии завоевала две золотые медали и одну серебряную. Сначала она стала лучшей в стрельбе из пистолета с 10 метров. Затем в паре с Артёмом Черноусовым в миксте заняла второе место. А после не оставила шансов соперникам с 25 метров и снова получила золотую медаль.

Стоит отметить, что на Олимпиаде-2020 офицер Росгвардии Виталина Бацарашкина завоевала первое золото для нашей страны. Это уже вторые Олимпийские игры, когда росгвардейцы открывают список спортивных побед российской сборной. Так, на Олимпиаде 2016 года российский дзюдоист офицер Росгвардии Беслан Мудранов принес первую золотую медаль в копилку олимпийской сборной России.

На сегодня более четверти наград среди российских спортсменов завоевали росгвардейцы. Из 46-ти олимпийских медалей 14-ть - у представителей Росгвардии (5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых).
 

Читайте также

Новости

Новости партнёров