https://www.mos.ru/dvms/

Марафонцы забега «Европа-Азия» пробегут по сердцу Урала

24.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 656 просмотров

Как сообщил руководитель марафона Андрей Уткин, для большей зрелищности организаторы решили изменить привычный для мероприятия маршрут.


«В этом году мы впервые не бежим до стелы "Европа-Азия" (марафонская дистанция), мы делаем два круга по 21 км, то есть практически участник бежит по самому центру города, пробегает по сердцу Урала. И мы поменяли место старта, это не стадион "Екатеринбург-Арена", это не площадь 1905 года, это всеми любимая Октябрьская площадь с прекрасным сквером рядом. Участники увидят и Храм на Крови, и дом Севастьянова, то есть самые-самые значимые объекты города Екатеринбурга», - приводит ТАСС слова Андрея Уткина.

Уже шестой по счёту марафон «Европа-Азия» в Екатеринбурге назначен на 2 августа. Предусмотрено несколько дистанций: 400 метров (для самых маленьких бегунов), 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км.

Интересно, что практически одновременно пройдут два марафона сразу – «Европа-Азия» и IV всероссийский полумарафон «ЗаБег», который организует команда проекта «Лига героев» под руководством Ксении Шойгу. Полумарафон одновременно запланирован в 85 городах России в 11-ти часовых поясах, а это уже заявка для Книги рекордов Гиннесса. Участники «ЗаБега» стартуют в одно время вне зависимости от часовых поясов и смогут преодолеть дистанции 1 520 м, 5, 10 или 21,1 км.

Предположительно, в полумарафоне примут участие более 150 тысяч человек. Более 50 тысяч участников уже прошли регистрацию.

Читайте также

Новости

Новости партнёров