Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Медиакорпорация Китая запустила Олимпийский телеканал

26.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 808 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил сотрудников Медиакорпорации Китая (CMG) с запуском Олимпийского телеканала CCTV-16 и аналогичных по тематике цифровых платформ.


В своем поздравительном послании китайский лидер отметил, что новый телеканал призван пропагандировать национальные достижения и укреплять международные обмены в спортивной сфере.

Китай Открытие спортивного телеканала 3.jpg

До зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине остается чуть более 100 дней, напомнил Си Цзиньпин, выразив надежду, что Олимпийский телеканал сможет представить во всём великолепии путь атлетов из Китая и других стран мира в стремлении превзойти себя и к самосовершенствованию, а также тщательно изложить концепцию проведения "зеленых, совместных, открытых и чистых" Игр.

Китай Открытие спортивного телеканала 1.jpg

Церемония запуска телеканала, на которой было зачитано поздравительное письмо Си Цзиньпина, состоялась 25 октября. Во время торжественного мероприятия также было показано поздравительное видеообращение от президента МОК Томаса Баха, в котором он подчеркнул, что открытие Олимпийского телеканала выводит взаимодействие между МОК и CMG на новый уровень.

Китай Открытие спортивного телеканала 2.jpg

Член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин присутствовал на церемонии и объявил о запуске телеканала.

Китай Открытие спортивного телеканала 4.jpg

С сегодняшнего дня миллионы любителей спорта смогут следить за соревнованиями в формате сверхвысокого разрешения. Следуя олимпийскому девизу, CMG быстрее всех в мире запустила круглосуточный спортивный телеканал в формате 4K. Он будет транслироваться через спутник открытым способом, в интернете, а также на цифровых платформах и в мобильных приложениях.

Читайте также

Новости

Новости партнёров