АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

МОК и Медиакорпорация Китая договорились об эксклюзивном сотрудничестве

13.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 945 просмотров

Международный олимпийский комитет (МОК) и Медиакорпорация Китая (CMG) 9 сентября подписали новый договор об эксклюзивном сотрудничестве. 


Соглашение подразумевает передачу авторских прав на трансляцию Олимпийских игр на территории материкового Китая и особого административного района (ОАР) Аомэнь до 2032 года.

Медиакорпорация Китая будет вести трансляции из Милана и Кортина-д’Ампеццо-2026, Лос-Анджелеса-2028, Брисбена-2032 и зимних Олимпийских игр 2030 года, место проведения которых пока не определено.

Соглашение 1.jpg

Гендиректор и главный редактор CMG Шэнь Хайсюн и президент МОК Томас Бах подписали соглашение на онлайн-церемонии.
Согласно новому соглашению, CMG будет обладать исключительными правами на трансляцию олимпийских программ на всех платформах, включая открытое телевидение, платное телевидение, интернет, мобильные устройства. Корпорация также имеет право сублицензировать права на вещание на материковой части Китая и в ОАР Аомэнь.

Томас Бах сказал, что рад продлить соглашение с CMG, которая является долгосрочным партнером МОК по вещанию. Со вступлением в силу нового соглашения китайские болельщики смогут продолжать наслаждаться первоклассным освещением олимпийских программ, предоставляемых CMG. Президент МОК также поздравил CMG с отличным освещением Олимпийских игр в Токио.

Томас Бах сообщил, что МОК перераспределит 90% своих доходов спортсменам и спортивным организациям по всему миру. Поддержка и солидарность более ценны сегодня, когда эпидемия COVID-19 свирепствует во всем мире.


Соглашение 4.jpg

Шэнь Хайсюн отметил, что CMG и МОК долгое время поддерживают дружественное сотрудничество. CMG направила большую команду репортеров в составе почти 800 человек на Олимпийские игры в Токио. Команда внесла ключевой вклад в проведение Олимпийских игр в ходе проведения трансляции и освещения спортивных событий и производства общественного вещания, что доказало поддержку CMG Олимпийскому движению. Подписание соглашения между CMG и МОК на новый период расширит партнерство между двумя сторонами и создаст прочную основу для широкого, непрерывного и устойчивого распространения Олимпийского движения.

Запланированный Олимпийский канал CCTV CMG станет первым в мире круглосуточным спутниковым телеканалом в формате 4K+HD, который будет запущен в 2021 году вместе с цифровой платформой олимпийского канала CCTV. Это станет еще одним ключевым достижением углубленного сотрудничества между CMG и МОК, которое будет способствовать популяризации Олимпийского движения и олимпийской культуры в Китае.

Соглашение 3.jpg

CMG будет максимально использовать свое ведущее преимущество технологий 5G+4K/8K+AI для расширения сотрудничества с МОК в области общественного вещания, трансляции в формате сверхвысокой четкости 8K и других областях, чтобы в ходе зимних Олимпийских игр в Пекине предоставить аудитории по всему миру аудиовизуальный праздник.

CMG и МОК являются ключевыми партнерами друг для друга на глобальном уровне. CMG освещала зимние Олимпийские игры в Лейк-Плэсиде в 1980 году, транслировала летние Олимпийские игры в Лос-Анджелесе в 1984 году и освещала каждые следующие летние и зимние Олимпийские игры, играя ключевую роль в распространении Олимпийского движения как в Китае, так и во всём мире.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров