Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На горнолыжных олимпийских трассах будет использоваться мобильная связь 5G

20.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV, China Media Group (CMG)-CGTN 408 просмотров

Полное покрытие сетью 5G обеспечит постоянную передачу данных в режиме реального времени на территории Олимпийской деревни и других объектов в пекинском районе Яньцин – одном из трех основных кластеров, где будут проходить соревнования грядущих зимних Олимпийских игр.


Расположенный здесь Национальный центр горнолыжного спорта является первым в Китае горнолыжным спортивным курортом олимпийского стандарта, который имеет 7 спусков с максимальным перепадом высот 900 метров. На территории комплекса установлено шесть базовых станций 5G. Благодаря технологии мобильной широкополосной связи, обеспечивающей отсутствие задержки и высокую пропускную способность передачи данных, во время соревнований специалистам центра в режиме онлайн постоянно будет поступать самая актуальная и точная информация о погоде.

Китай Новая связь 2.jpg

"Горнолыжный спорт сильно зависит от погодных условий. Возможно, нам потребуется скорректировать точку старта в режиме реального времени на основе метеорологических данных, поэтому прогноз погоды очень важен", – сказал Ли Цзяньли, менеджер по телекоммуникациям Национального центра горнолыжного спорта.

По его словам, посредством связи 5G 12 метеорологических станций могут передавать самые свежие данные на разные устройства, в том числе на обычный смартфон.

Горнолыжный спорт является одним из самых травмоопасных на зимней Олимпиаде, а потому технология 5G здесь также будет активно использоваться в случае получения спортсменом травмы.

Китай Новая связь 3.jpg

"С помощью технологии 5G изображение пострадавших в режиме реального времени может передаваться на наш сервер для обеспечения общего доступа медицинских ресурсов. Медики на месте могут получать команды и указания экспертов в режиме реального времени на протяжении всего процесса спасения, а пострадавшим сразу же может быть поставлен точный диагноз", – сказал Чжан Цзя, директор офиса по зимним Олимпийским играм в Пекине телекоммуникационной компании China Unicom.

На объекте во время соревнований будет работать 30 спортивных врачей. В случае получения травмы к лыжнику сразу же направят ближайшую бригаду. В любой момент медики готовы задействовать и спасательные вертолеты, добавил Чжан Цзя.

Китай Новая связь 4.jpg

Во время зимних Олимпийских игр в Янцине также пройдут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Сейчас на объекте идет подготовка трасс для катания на горных лыжах – с помощью снежных пушек на склонах наращивают до необходимой толщины снежную подушку. Работы продлятся до середины января.

Читайте также

Новости

Новости партнёров