АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На курорте «Роза Хутор» открыли обновлённую Аллею славы

16.04.2021 ТАСС 1377 просмотров

«Аллея славы» олимпийских чемпионов открыта на курорте «Роза Хутор» в Сочи.


Обновленная «Аллея славы» олимпийских чемпионов открылась на главной площади курорта «Роза Хутор» в Сочи. Аллею открыл президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает корр. ТАСС с церемонии.

Решение создать на курорте аллею в честь олимпийских чемпионов было принято еще во время проведения Олимпийских игр в 2014 году. В первую годовщину Олимпиады на курорте была открыта Аллея чемпионов — в брусчатке набережной появились персональные золотые звезды.

«В этом замечательном месте, в олимпийской столице России открывается обновленная „Аллея славы“ российского спорта. Мне очень приятно, что именно здесь, где еще недавно проходили Игры, семь лет назад, здесь сегодня откроются барельефы звезд прошлого», — сказал Станислав Поздняков.

Автором обновленной «Аллеи славы» стали скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин, сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор». Согласно замыслу, золотые медали олимпийцев с их изображениями, именами и спортивными титулами в окружении оливковых ветвей разместились на ограждении набережной реки Мзымты.

На курорте «Роза Хутор» в 2014 году в рамках XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах, почти треть от общего количества комплектов медалей, а также 32 из 76 комплектов паралимпийских медалей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров