Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На льду Байкала прошёл хоккейный матч

09.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 993 просмотров

Байкал превратили в каток.


В России 8 марта на льду озера Байкал в районе посёлка Голоустное состоялся хоккейный матч. В числе зрителей этого удивительного мероприятия на импровизированном катке была и действующий посол Великобритании в России Дебора Броннерт.

хокей.png

Юрий Капустин, хоккеист-любитель:

"Я в восторге от игры. Просто восхищён. Думаю, что это моя лучшая игра! И самый большой приз, который мы сегодня предложили, это спасти планету Земля от экологической катастрофы. Лёд чистый и быстрый. И это дополнительный аргумент в пользу того, что мы должны сделать всё от нас зависящее для того, чтобы Байкал сохранить и ни в коем случае не уничтожить. Такова основная задача, и мы будем всё делать, чтобы на самом деле так и было..."

хокей_6.png

Дебора Броннерт, посол Великобритании в России:

"Я так рада, что я нахожусь сейчас здесь в Иркутском районе и присутствую на матче «Последняя игра». Безусловно, проблема изменения климата и экология — это проблема, которую надо нам всем сообща решать! Все страны должны работать вместе для того, чтобы преодолеть эту общую угрозу. И Россия здесь играет большую роль".

хокей_4.png

Главным инициатором матча стал звезда советского хоккея Вячеслав Фетисов. В настоящее время он занимает пост председателя Всероссийского общества охраны природы и посла организации ЮНЕП, способствующей реализации программ ООН по защите окружающей среды по Арктике и Антарктике. Фетисов - также первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

хокей_1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров