https://www.mos.ru/dvms/

На церемонии открытия Токийской Олимпиады будет немноголюдно

21.06.2021 ТАСС 933 просмотров

Стадион на церемонии открытия Олимпиады в Токио будет заполнен зрителями на 15%


Организаторы летних Олимпийских игр в Токио из-за введения лимита на число местных зрителей будут вынуждены заполнить болельщиками Национальный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, лишь на 15% его вместимости.

По его информации, максимальная вместимость Национального стадиона составляет 68 тыс. человек. Между тем утвержденные правила позволяют организаторам пускать на спортивные объекты не более 10 тыс. зрителей. Таким образом, на церемониях открытия и закрытия болельщики займут только около 15% его мест.

Другое правило предусматривает, что олимпийские объекты не могут быть заполнены более чем на 50% своей вместимости. Среди заявленных на Олимпиаду наименьшую вместимость — 3,6 тыс. человек — имеет велодром, расположенный в восточной префектуре Сидзуока. Таким образом на нем будут присутствовать лишь 1,8 тыс. болельщиков.

Решение об ограничении числа местных зрителей на соревнованиях было принято в понедельник на заседании представителей Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, правительства Японии, администрации Токио и оргкомитета «Токио-2020»

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров