АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На вершине Джомолунгмы появится разделительная линия

12.05.2021 China Central Television (CCTV) 1227 просмотров

Китай планирует установить разделительную линию на вершине горы Джомолунгма (Эвереста), чтобы предотвратить распространение коронавируса через альпинистов, поднимающихся по южному склону горы из Непала.


Ожидается, что монтаж разделительной линии будет завершен в середине мая до того, как альпинисты этого сезона достигнут вершины Джомолунгмы, заявили официальные лица 9 мая на местном совещании по профилактике эпидемии.

Данное решение принято спустя несколько дней после того, как несколько международных альпинистов и непальских гидов-шерпов получили положительный результат на COVID-19 в базовом лагере Джомолунгмы на стороне Непала.

Эверест 2.jpg

По словам капитана Тибетской альпинистской команды Сонама, на китайской стороне горы коронавирус пока не выявлен.

"На основе исследований и оценки принято решение не отменять альпинистский сезон в этом году. При этом Тибетская альпинистская команда предпримет строгие разделительные меры на вершине горы Джомолунгмы, чтобы избежать контакта людей, поднимающихся на гору с северного склона, с людьми с южного склона", – сказал он.

Эверест 5.jpg

"Тибетский орган по управлению альпинизмом уделяет повышенное внимание всплеску случаев COVID-19 на южном склоне горы в Непале, им были ужесточены меры по профилактике и контролю эпидемии. Мы будем концентрировать внимание на борьбе с эпидемией на вершине горы, поскольку альпинисты поднимаются на гору с двух склонов. Вершина – единственное место, где альпинисты с обеих сторон могут встретиться, у них нет возможности пересечься на пути к вершине", – пояснил Сонам.

Эверест 3.jpg

Он заверил, что Тибетский орган по управлению альпинизмом принимает меры предосторожности для предотвращения риска заражения COVID-19.

"Мы направили рабочих для ежедневной дезинфекции лагерей, палаток, столовых, туалетов и других общественных мест. Те, у кого будет выявлено аномальное физическое состояние, будут отправлены в помещение медицинского наблюдения в 100 метрах от базового лагеря. Если состояние тяжёлое, то мы отправим больного в местный орган профилактики и контроля эпидемии", – сказал он.

Эверест 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров