https://www.mos.ru/dvms/

Офицер Росгвардии Александр Большунов одержал победу

27.02.2021 Пресс-служба Росгвардии 930 просмотров

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов направил поздравление инструктору спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии лейтенанту Александру Большунову, который выиграл «золото» скиатлона на Чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.


На старт сложнейшей комбинированной гонки вышло 65 сильнейших лыжников планеты, которым предстояло преодолеть 8 кругов 30-километровой трассы, пятнадцать из которых - классикой и столько же свободным стилем, сменив лыжи.

В течение этого забега офицеру Росгвардии пришлось соревноваться в одиночку против всей команды Норвегии, которая ранее в своих интервью не скрывая заявляла, что едет состязаться именно против нашего соотечественника.

Александр Большунов Победа 2.jpg

На протяжении всей трассы лейтенант Большунов шёл с «хвостом» из 5 норвежцев. В какой-то момент Александр оказался даже вторым в их тройке, но уже на финишном спуске сумел вырваться вперёд и победить!

В результате остросюжетной гонки Александр Большунов стал чемпионом мира в скиатлоне, преодолев трассу за 1:11:33.9 часа. 

Александр Большунов Победа 3.jpg

Свои победы на открытых массовых соревнованиях «Динамовская лыжня -2021» посвятили Александру Большунову военнослужащие и сотрудники Росгвардии - более 150 росгвардейцев и членов их семей вышли на старт Всероссийских открытых массовых соревнований в подмосковном Красногорске.

Состязания проводились по разным возрастным группам как в личном зачете, так и в составе команд. Мужчинам предстояло преодолеть снежную трассу длиной в 5 км, а женщинам 3 км. Профессиональные лыжники соревновались в отдельном забеге на дистанцию 5 км. Дети до 8 лет состязались на дистанции 200 метров, а те, кто постарше, от 8 до 12 лет, на 500 метров. Завершились соревнования командной эстафетой гонкой 4х1,5 км.

Всего в забегах приняли участие более 1200 любителей лыжного спорта. Участникам и гостям спортивного праздника предлагалось подкрепиться солдатской кашей и согреться горячим чаем. Самых маленьких гостей развлекали скоморохи и клоуны.

По итогам соревнований в личном зачете первые места в своих возрастных категориях заняли Александр Вдовин из Главного управления Росгвардии по Московской области и Наталья Шубина из Главного управления Росгвардии по городу Москве. Кроме этого, серебряным призером соревнований стала Юлия Краснова из Главного управления Росгвардии по городу Москве.

Александр Большунов Победа 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров