АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Олимпийский огонь встретили в Токио очень скромной церемонией

09.07.2021 China Central Television (CCTV) 842 просмотров

Олимпийский огонь прибыл сегодня, 9 июля, в японскую столицу Токио. Церемония передачи эстафеты состоялась в Олимпийском парке Комадзава в присутствии лишь специально приглашенных гостей.


Лампаду с олимпийским огнем приняла губернатор Токио Юрико Коикэ от участницы трех Паралимпиад, официального посла эстафеты Аки Тагути.

Из-за опасений распространения коронавируса власти Токио решили, что эстафета олимпийского огня, которая началась сегодня и продлится до 23 июля, будет проходить без зрителей и, за исключением небольших островов, будет заменена церемонией зажжения факела в помещении.

Япония Олимпийский огонь 3.jpg

"Очень жаль, что эстафета олимпийского огня не может быть открыта для публики из-за пандемии коронавируса", – сказал житель Токио.
В Токио 7 июля зафиксировали 920 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель почти за два месяца. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации правительство Японии 8 июля решило вновь ввести режим чрезвычайной ситуации в Токийском столичном округе. Он будет действовать с 12 июля по 22 августа. При этом соревнования летних Олимпийских игр в Токио и соседних префектурах, включая Канагава, Сайтама и Тиба, пройдут без зрителей.

Япония Олимпийский огонь 4.jpg

"Я думаю, что многие люди в Японии заранее забронировали билеты на Олимпийские игры, но теперь они не смогут смотреть соревнования с трибун на стадионах. Безусловно, очень жаль, что так вышло", – признался еще один местный житель.

Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, перенесенные в прошлом году из-за пандемии COVID-19, пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры – с 24 августа по 5 сентября.

Япония Олимпийский огонь 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров