Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Пекин приглашает всех друзей на Олимпиаду-2022

14.02.2021 ТАСС 1008 просмотров

Глава МИД КНР пригласил всех друзей Китая приехать в 2022 году на Олимпиаду в Пекине.


Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи с иностранными дипломатами в городе Чжанцзякоу (северная провинция Хэбэй) пригласил друзей КНР со всего мира в феврале 2022 года посетить Пекин, где состоятся XXIV зимние Олимпийские игры. Об этом сообщил в воскресенье китайский МИД.

«Китайский народ искренне приглашает друзей со всего мира собраться в следующем году в Пекине, чтобы вместе наблюдать за зимними Играми, — приводит сайт внешнеполитического ведомства слова Ван И. — Я горячо приветствую представителей всех стран, которые примут участие в пекинской Олимпиаде. Мы обязательно сделаем так, чтобы их визит прошел не напрасно».

В мероприятии приняли участие дипломаты из 30 стран, в том числе России. Как подчеркнул Ван И, китайские власти уделяют большое внимание подготовке к Играм, до которых осталось меньше года. Он также заверил присутствующих, что все работы проходят в соответствии с намеченным графиком.

«Мы будем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы провести простые, безопасные и блистательные Олимпийские игры», — подытожил глава МИД КНР.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров