https://www.mos.ru/dvms/

Подготовка к зимней Олимпиаде-2022 года в Пекине вышла на новый этап

20.01.2021 China Central Television (CCTV) 995 просмотров

В конце прошлого года Китай завершил строительство всех объектов для проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и теперь может приступать к новой стадии подготовки к крупнейшим международным соревнованиям, которые состоятся в Пекине в 2022 году.


Китай Спорт Стройка 3.jpg

Национальный дворец конькобежного спорта «Ледовая лента», Национальный плавательный комплекс «Водный куб», Столичный дворец спорта, Национальный стадион «Птичье гнездо», Центр зимних видов спорта «Укэсун», платформа для прыжков с трамплина «Шоуган», Национальный горнолыжный центр и Национальный центр санного спорта – вот восемь олимпийских объектов, на которых лучшие спортсмены сразятся за звание чемпионов мира.

Китай Спорт Стройка 2.jpg

Построенный еще в 1968 году, Столичный дворец спорта стал ареной для нескольких крупных спортивных мероприятий. Спустя 53 года спортивный комплекс реконструировали, и теперь он готов к принятию зимних олимпийских соревнований по шорт-треку и фигурному катанию, в ходе которых будут разыграны 14 золотых медалей. Площадь объекта – 45 400 квадратных метров.

Китай Спорт Стройка 1.jpg

В Национальном горнолыжном центре, в котором пройдут соревнования по скоростному спуску, слалому, гигантскому слалому, слалому супергигант, горнолыжным комбинациям и командным соревнованиям, предусмотрено 5000 сидячих и 3500 стоячих мест.

Китай Спорт Стройка 6.jpg

Первые в Китае трассы для бобслея, скелетона и санного спорта появились благодаря строительству Национального центра санного спорта, который как и Национальный горнолыжный центр находится в районе Яньцин на северо-западной окраине Пекина. Здесь предусмотрено 2000 сидячих и 8000 стоячих мест.

Китай Спорт Стройка 4.jpg

Зимние Олимпийские Игры 2022 года запланированы на 4-20 февраля 2022 года. Соревнования будут проводиться на трех основных площадках – в черте города Пекин, в районе Яньцин – северо-западном пригороде столицы и в городе Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй.

Читайте также

Новости

Новости партнёров