АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поднебесная активно готовится к зимней Олимпиаде

10.08.2021 China Central Television (CCTV) 952 просмотров

В Китае полным ходом идут подготовительная работы к зимним Олимпийским играм 2022 года, и в настоящее время строительство объектов и организация мероприятий входят в завершающий этап.


Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, а зимние Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта, уже менее чем через год.

Китай Тренировки 3.jpg

Яньцинская зона – одна из важных зон соревнований Игр в Пекине – прошла приемочные проверки. Там были возведены зимняя олимпийская деревня Яньцин и два спортивных комплекса для олимпийских состязаний – Национальный центр горнолыжного спорта и Национальный центр санного спорта.

Самый же крупномасштабный и новейший проект для зимних Олимпийских игр в Пекине – Главный медиацентр (MMC) – включает в себя Главный пресс-центр (MPC) и Международный вещательный центр (IBC). Международный центр вещания уже был сдан в эксплуатацию, а другой объект будет введен в использование в ближайшие дни.

Китай Тренировки 2.jpg

Как сообщается, к концу 2020 года было завершено строительство 12 соревновательных сооружений для проведения Игр 2022 года, причем все они в скором времени пройдут окончательную проверку.

Возведение и реконструкция всех несоревновательных объектов, таких как площадь для вручения награды и Национальный стадион, который будет использоваться для проведения церемоний открытия и закрытия, будут завершены к октябрю нынешнего года.
В то же время в решающую стадию вошла подготовка к Олимпиаде китайских спортсменов.

Китай Тренировки 5.jpg

"Я здесь, чтобы от имени всех спортсменов выразить свое отношение. На самом деле это сделать очень просто, всего четырьмя словами: солидарность, упорство, дисциплина и преданность", – заявил Хан Пэнфэй, один из членов мужской сборной Китая по хоккею.

"Надев этот костюм, я ощутил, что на моих плечах лежит большая ответственность. Наша цель – подняться на олимпийский пьедестал почета, а потом исполнить государственный гимн Китая. Да, это то, к чему мы, наша команда, всегда стремимся", – сказал Инь Чжэн, один из членов сборной по скелетону.

Китай Тренировки 6.jpg

Читайте также

Спорт

Новости

Новости партнёров