Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия и Катар согласовали меморандум о сотрудничестве в сфере спорта

10.03.2022 ТАСС 2106 просмотров

Министр спорта России Олег Матыцин и министр по делам молодежи и спорта Государства Катар Салах бин Ганим Аль-Али обсудили перспективы развития двустороннего спортивного сотрудничества.


Министр спорта России Олег Матыцин и министр по делам молодежи и спорта Государства Катар Салах бин Ганим Аль-Али согласовали межведомственный меморандум о российско-катарском сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.

Рабочая встреча министров прошла в Дохе. Стороны обсудили перспективы развития двустороннего спортивного сотрудничества, а также обменялись опытом и лучшими практиками в сфере физической культуры и спорта обоих государств.

«Проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году продемонстрировали всему миру гостеприимство нашей страны. Сегодня мы приглашаем катарских спортсменов принять участие в соревнованиях, которые пройдут в России в открытом формате, — сказал Олег Матыцин. — Мы продолжаем выступать за честный диалог без политизации спорта».

Итогом встречи стала договоренность сторон о завершении работы по согласованию межведомственного меморандума о российско-катарском сотрудничестве в области физической культуры и спорта с целью его дальнейшего подписания.

Читайте также

Новости

Новости партнёров