https://www.mos.ru/dvms/

Пекин поприветствовал зажжение огня зимних Олимпийских игр 2022 года

21.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 876 просмотров

20 октября на Олимпийской башне, знаковой достопримечательности Олимпийских игр 2008 года в Пекине, состоялась церемония приветствия огня зимних Олимпийских игр 2022 года, который прибыл из греческих Афин в китайскую столицу в тот же день утром.


В рамках церемонии показали видео зажжения и передачи олимпийского огня, которые провели в Древней Олимпии на западе Греции 18 октября. После этого Цай Ци, секретарь пекинского городского парткома и президент оргкомитета зимней Олимпиады 2022 в Пекине (BOCOG), принял огонь и зажег чашу олимпийского огня.

На мероприятии пекинский оргкомитет опубликовал серию мероприятий по эстафете огня под лозунгом "Здоровье, радость и энергия", таких как демонстрация олимпийского огня, традиционная и виртуальная эстафета.

Китай Олимпийский огонь 2.jpg

Онлайн-эстафета огня будет использовать технологию виртуальной реальности и мини-программы WeChat, а также другие площадки и способы для привлечения более широкого участия общественности.

В соответствии с концепцией проведения "упорядоченных, безопасных и великолепных Игр" масштабы эстафеты огня будут сокращены, чтобы обеспечить здоровье и безопасность населения в условиях усиливающейся пандемии COVID-19 по всему миру.

Китай Олимпийский огонь 3.jpg

Согласно BOCOG, олимпийский огонь сначала будет выставлен на Олимпийской башне в Пекине, а затем отправится в тур по Китаю с целью распространения олимпийского духа и привлечения большего числа людей к участию в ледовых и снежных видах спорта.

"Традиционная эстафета огня запланирована на 2-4 февраля в трех зонах соревнований Пекина, Яньцина и Чжанцзякоу, в которой примут участие 1200 факелоносцев", – сказал Чжан Цзяньдун, вице-мэр Пекина и исполнительный вице-председатель BOCOG.

Китай Олимпийский огонь 5.jpg

Кроме того, во время церемонии также дебютировали на публике олимпийский факел, чаша олимпийского огня и форма факелоносцев, все из которых были разработаны под вдохновением от традиционной китайской культуры.

Читайте также

Новости

Новости партнёров