Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российская фристайлистка Анастасия Смирнова завоевала бронзу в могуле

06.02.2022 ТАСС 521 просмотров

Олимпийской чемпионкой стала австралийка Джакара Энтони.


Российская фристайлистка Анастасия Смирнова завоевала бронзовую медаль в дисциплине «могул» на Олимпийских играх в Пекине.

Спортсменка показала результат 77,72 балла. Олимпийской чемпионкой стала серебряный призер чемпионата мира австралийка Джакара Энтони, набравшая 83,09 балла. Серебро выиграла серебряный и бронзовый призер мировых первенств Джаэлин Кауф из США (80,28). Олимпийская чемпионка 2018 года француженка Перрин Лаффон стала четвертой (77,36).

Россиянка Полина Чудинова выбыла на первом финальном этапе, Виктория Лазаренко и Анастасия Первушина не смогли пройти квалификацию.

Смирновой 19 лет, она представляет общество ЦСКА. Спортсменка является чемпионкой мира 2021 года в парном могуле, а также бронзовым призером мирового первенства в индивидуальных соревнованиях.

Медаль Анастасии Смирновой стала пятой для сборной России, занимающей третье место в медальном зачете Олимпиады. На счету российских спортсменов одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали. Лидирует в зачете команда Норвегии, на счету которой две золотые и одна бронзовая медаль. На втором месте идет команда Швеции с двумя золотыми наградами.

Олимпийские игры завершатся 20 февраля.


Читайте также

Спорт

Новости

Новости партнёров