Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российская лётчица показала высший пилотаж в Китае

01.11.2021 Синьхуа 681 просмотров

С 29 по 31 октября в административном центре провинции Цзянси на востоке Китая прошёл Наньчанский авиационный конгресс 2021 года. Во время мероприятия китайских зрителей особенно поразило шоу российской пилотажной группы во главе с лётчицей Светланой Капаниной.


На авиационном конгрессе в Наньчане Светлана Капанина вместе с двумя коллегами-мужчинами выполнила ряд фигур высшего пилотажа на трех самолетах для воздушной акробатики XA42.

"Я уже много раз была в Китае и всегда рада сюда возвращаться, поэтому приглашайте, и я всегда с удовольствием к вам прилечу", - сказала Светлана Капанина корреспонденту ИА Синьхуа после выполнения полета.

По словам летчицы, она намерена больше делиться опытом с китайскими пилотами и с нетерпением ждет расширения сотрудничества между Китаем и Россией в области авиации.

Говоря о своем будущем, Светлана Капанина заявила, что будет продолжать летать, пока ей позволят силы. "Все доступно для женщин: и полеты, и материнство. Идти к своей цели нужно с любовью к людям, и тогда все вершины вам доступны", - подчеркнула летчица.

По данным Синьхуа, в 1999 году во время мировых соревнований по высшему пилотажу в китайской провинции Хунань Светлана Капанина успешно пролетела через Райские ворота - сквозную пещеру в горе Тяньмэньшань. Это достижение позволило ей стать звездой китайских авиасалонов. 

Кроме того, Светлана Капанина является 7-кратной абсолютной чемпионкой Мира по высшему пилотажу, 8-кратной чемпионкой Всемирных воздушных игр, а также обладательницей ряда других престижных наград. Она занесена в книгу рекордов Гиннесса как самый титулованный пилот в Мировой спортивной авиации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров