Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российская шахматистка Екатерина Лагно выиграла первый этап Гран-при FIDE

30.09.2022 ТАСС 1071 просмотров

Второй стала россиянка Александра Горячкина, третьей - Чжу Цзиньэр из Китая.


Россиянка Екатерина Лагно в четверг черными фигурами сыграла вничью с 12-й чемпионкой мира Александрой Костенюк в заключительном, 11-м туре первого этапа серии Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE). Соревнования проходили в Астане.

В других партиях 11-го тура немка Динара Вагнер белыми фигурами обыграла россиянку Полину Шувалову, представительница Казахстана Жансая Абдумалик белыми фигурами победила Алину Кашлинскую, представляющую Польшу. Вничью завершились встречи россиянки Александры Горячкиной и шахматистки из Индии Вайшали Рамешбабу, немки Элизабет Петц и китаянки Тань Чжунъи, китаянки Чжу Цзиньэр и Бибисары Асаубаевой из Казахстана.

Екатерина Лагно набрала 8 очков в 11 турах и заняла первое место в турнирной таблице. Второй стала Александра Горячкина (7,5 очка), третьей — Чжу Цзиньэр (6,5). Далее идут Александра Костенюк (6), Жансая Абдумалик (5,5), Тань Чжунъи, Вайшали Рамешбабу, Динара Вагнер (по 5), Алина Кашлинская, Элизабет Петц, Бибисара Асаубаева (по 4,5) и Полина Шувалова (4).

Серия Гран-при состоит из четырех турниров. Второй этап состоится в германском Мюнхене с 1 по 14 февраля 2023 года, третий — в Индии (март 2023 года), заключительный — в польском Быдгоще (май 2023 года). Всего в соревнованиях принимают участие 16 шахматисток.

В каждом турнире будут участвовать по 12 человек, соревнования пройдут по круговой системе. По итогам турниров шахматистки будут получать очки в общий зачет: за победу — 120, за второе место — 110, за каждую последующую строчку — на 10 очков меньше. Две лучшие шахматистки по итогам серии получат право принять участие в турнире претендентов, который пройдет в 2023 или 2024 году.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров