Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российские лыжники стали бронзовыми призерами Олимпиады в командном спринте

16.02.2022 ТАСС 366 просмотров

Первое место заняла команда Норвегии, второе - Финляндии.


Российские лыжники Александр Большунов и Александр Терентьев стали третьими в командном спринте на Олимпийских играх в Пекине.

Победу одержала команда Норвегии, показавшая в финале результат 19 минут 22,99 секунды. Вторыми стали финские лыжники (отставание 2,46 секунды). Александр Большунов и Александр Терентьев отстали от победителей на 4,29 секунды.

Александр Большунов завоевал четвертую медаль на Олимпиаде в Пекине, ранее он становился первым в скиатлоне и эстафете, а также завоевал серебро в гонке на 15 км с раздельным стартом. Александр Терентьев завоевал вторую бронзу Игр в Пекине, став также третьим в спринте.

Александру Большунову 25 лет, он представляет общество «Динамо». Александр Большунов — чемпион мира в скиатлоне, первый в России лыжник, выигравший Олимпийские игры, чемпионат мира и общий зачет Кубка мира. Всего в его активе восемь олимпийских наград — две золотые, четыре серебряные и две бронзовые.

Александру Терентьеву 22 года, он представляет ЦСКА. Россиянин является победителем этапа Кубка мира и двукратным чемпионом Универсиады 2019 года.

19 февраля пройдет мужская гонка на 50 км свободным стилем. Олимпийские игры завершатся 20 февраля.

Читайте также

Новости

Новости партнёров