Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российские лыжницы выиграли бронзу Олимпиады в командном спринте

16.02.2022 ТАСС 401 просмотров

Победу одержали спортсменки из Германии, вторыми стали лыжницы из Швеции.


Российские лыжницы Юлия Ступак и Наталья Непряева завоевали бронзовые медали Олимпийских игр в Пекине в командном спринте классическим стилем.

Победу одержали лыжницы из Германии Катарина Хенниг и Виктория Карл, в финале они показали результат 22 минуты 9,85 секунды. Обладательницами серебряных наград стали шведки Майя Дальквист и Йонна Сундлинг (отставание 0,17 секунды). Россиянки уступили победительницам 0,71 секунды. Шведки завоевывают серебряные награды в командном спринте на второй Олимпиаде подряд, на Играх 2018 года Шарлотт Калла и Стина Нильссон уступили американкам Киккан Рэндалл и Джессике Диггинс.

Россиянки во второй раз в истории выиграли медали Олимпиады в командном спринте, в 2010 году бронзу завоевали Ирина Хазова и Наталья Коростелева.

Юлии Ступак 27 лет, она представляет общество ЦСКА. Она завоевала четвертую олимпийскую медаль в карьере, ранее на Играх в Пекине она стала олимпийской чемпионкой в эстафете. Наталье Непряевой 26 лет, она представляет «Динамо», россиянка стала четырехкратным призером Игр, в Пекине она стала серебряным призером в скиатлоне и олимпийской чемпионкой в эстафете. Также на счету спортсменок по три медали чемпионатов мира, а у Натальи Непряевой в активе победа в многодневной гонке «Тур де Ски».

Катарина Хенниг и Виктория Карл впервые в карьере стали олимпийским чемпионками. Лыжницы из Германии второй раз в истории выиграли олимпийское золото в командном спринте, на Играх 2010 года в Ванкувере победу одержали Эви Захенбахер-Штеле и Клаудия Нюстад. Йонна Сундлинг и Майя Дальквист завоевали три медали в трех гонках на Играх в Пекине. Ранее Йонна Сундлинг стала олимпийской чемпионкой в спринте свободным стилем.

Сборная Норвегии лидирует в медальном зачете Олимпиады, завоевав 13 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых наград. Вторыми идут немцы (10-6-4), третьими — американцы (8-7-4). Сборная России занимает девятое место (4-8-11). По общему числу наград лидируют норвежцы (28), россияне занимают второе место (23). Олимпийские игры завершатся 20 февраля.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров