Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российские самбисты провели мастер-класс в индийском Мумбаи

09.10.2022 ТАСС 1120 просмотров

Мероприятия прошли в рамках инициативы индийской стороны по продвижению самбо в республике.


Самбисты из России провели мастер-класс и семинар в рамках конференции «Самбо для дружбы», организованной в индийском Мумбаи. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье глава Федерации смешанных единоборств (MMA) Индии Майур Бансоде.

В Индию приехали самбисты из подмосковной Электростали Илья Саблин и Руслан Варисов. Мероприятия с их участием прошли в рамках инициативы индийской стороны по продвижению самбо в южноазиатской республике. «Мы расширяем в Индии возможности самбо, которое зародилось именно в России, участие российских спортсменов в этом очень поможет. Их опыт и мастерство бесценны», — сказал Майур Бансоде.

Как отметил в беседе с ТАСС Саблин, который занимается преподаванием самбо для детей, у индийцев хорошие способности для этого вида спорта. «Мы поездили по разным городам Индии, удалось посмотреть разных ребят, все они очень заинтересованы, сфокусированы, им нравится, чем они занимаются. Нет никакой потери концентрации. Когда есть такое стремление, можно достичь любых успехов», — сказал спортсмен.

По его словам, «еще одна дружественная России страна пополнится в рядах самбо и имеет шансы участвовать в мировых первенствах». «Это только плюс, потому что конкуренция всегда создает рост», — уверен самбист.

Конференция «Самбо для дружбы» прошла в Индии при поддержке генерального консульства России в Мумбаи и индийской компании Khemka global infrastructure («Хемка глоубэл инфрастракчэ»), а также представительства ВЭБ.РФ в Мумбаи.

Ранее Майур Бансоде в интервью ТАСС рассказал о планах в продвижении и распространении самбо в Индии. Он уверен, что самбо может стать еще более популярным в его стране благодаря России. Майур Бансоде рассчитывает распространить самбо в индийской глубинке, а также предпринять усилия, чтобы в будущем самбо занимались в индийских школах.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров