Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российские спортсмены решили нарушить самоизоляцию, отправившись на тренировку

28.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1277 просмотров

Профессиональные спортсмены Габил Мамедов и Расул Салиев, члены российской национальной сборной по боксу, нарушили карантин, объявленный в связи с планетарной пандемией коронавируса.


В пятницу они вернулись с квалификационного отбора на Олимпийские игры, проведение которого было назначено в Лондоне, но, тем не менее, было аннулировано 16 марта по причине эпидемии атипичной пневмонии. После этого кто-то из них выложил в Сеть фотографии, свидетельствующие о несоблюдении предписанного им после посещения опасной страны режима двухнедельной самоизоляции.

Россия Спорт 2.jpg

"Да, они вернулись. Сейчас находятся на карантине, проходят обследование, рассказал глава Федерации бокса России Умар Кремлев. - Через неделю начнут тренировки. Они на дому – все тренируются и занимаются. По приезду их всех проверили, а сейчас - полная самоизоляция. Ещё неделя осталась где-то. И через неделю начнутся возобновляться тренировки и подготовка. К нам поступали сигналы, и сейчас мы разбираемся, кто нарушил карантин. Ну, как нарушил… Просто, они вышли именно потренироваться. 

Россия Спорт 3.jpg

Просто, понимаете, профессиональный спортсмен, он каждый день тренируется. Он как бы без этого жить не может. Ну, конечно, мы сейчас проводим работу, чтобы такое не повторялось.Меры по строгому следованию всем предписаниям Всемирной организации здравоохранения тем более оправданны, что 2 боксёра и тренер из сборной Турции заболели на тех же сборах. В свою очередь, в сборной Хорватии, присутствовавшей в Лондоне, были инфицированы 1 спортсмен и 2 тренера. Сейчас вирусом охвачены 160 стран, заболело более 500 тысяч человек.



Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров