АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российский тхэквондист Владислав Ларин завоевал золото на Олимпиаде-2020

27.07.2021 ТАСС 587 просмотров

Теперь на счету российской команды семь золотых медалей на Олимпийских играх в Токио.


Российский тхэквондист Владислав Ларин победил Деяна Георгиевски из Северной Македонии в финальной схватке в весовой категории свыше 80 кг на Олимпийских играх в Токио. Бронзовые медали завоевали кубинец Рафаэль Альба и южнокореец Ин Кё Дон.

Финальный поединок завершился со счетом 15:9 в пользу Владислава Ларина. Ему 25 лет, он является обладателем золотой, серебряной и бронзовой медалей чемпионатов мира. В его активе также две золотые и одна серебряная награда первенств Европы.

Все четыре российских тхэквондиста на Олимпиаде в Токио сумели завоевать медали. Ранее олимпийским чемпионом стал Максим Храмцов (весовая категория до 80 кг), серебряную медаль себе в актив занесла Татьяна Минина (до 57 кг), бронза на счету Михаила Артамонова (до 58 кг).

Первые медали в тхэквондо на Олимпийских играх были разыграны в 2000 году. В Токио россияне завоевали столько же медалей, сколько в сумме на всех Олимпиадах до этого. Серебряные награды ранее выиграли Наталья Иванова (2000) и Алексей Денисенко (2016), обладателями бронзовых медалей стали Алексей Денисенко (2012) и Анастасия Барышникова (2012).

В общем зачете сборная России занимает четвертое место, завоевав семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовые награды. Лидируют японцы (10-3-5), далее идут команды США (9-8-8) и Китая (9-5-7).

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров