Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сборная Китая заняла по итогам Олимпиады 2 место

10.08.2021 China Central Television (CCTV) 1558 просмотров

В Токио 8 августа торжественно завершились 32-е летние Олимпийские игры. По итогам Игр Китай занял второе место в медальном зачете по общему числу наград и количеству золота, получив 88 медалей: 38 золотых, 32 серебряные и 18 бронзовых.


В течение 16 дней 431 китайский спортсмен участвовал в 225 соревнованиях по 30 спортивным дисциплинам.

Китай продолжил показывать доминирование в своих традиционно сильных видах спорта, таких как прыжки в воду, тяжелая атлетика, настольный теннис, стрельба, бадминтон и гимнастика, заполучив 28 золотых медалей, что составило около 74% от общего числа золотых, завоеванных Китаем на Олимпиаде в Токио.

Китай ОИ 1.jpg

Сборная Китая по прыжкам в воду "Команда мечты" увезла домой семь золотых и пять серебряных медалей, а сборная по тяжелой атлетике, в составе восьми штангистов, завоевала семь золотых и одно серебро, установив при этом несколько новых олимпийских и мировых рекордов.

Между тем, сборная по настольному теннису сохранила свое лидирующее положение с почти полным комплектом медалей, защитив честь национального вида спорта Китая.

Китай ОИ 2.jpg

Председатель Китайской ассоциации настольного тенниса Лю Голян отметил, что спортсмены хорошо справились с вызовами и давлением, вызванными пандемией, и приложили все усилия для достижения лучших результатов на арене.

"Чтобы защитить славу нашего национального вида спорта, мы упорно трудились в течение пяти лет. Это необычные Олимпийские игры, это особые Олимпийские игры. В эти чрезвычайно трудные времена мы продемонстрировали как нашим соотечественникам, так и всему миру боевой дух, сплоченность и единство китайцев. Мы добрались до этого момента, пройдя через все трудности. Я горжусь ими от всей души", – сказал Лю Голян.

Китай ОИ 3.jpg

Китай также добился больших результатов в легкой атлетике, завоевав два золота, два серебра и одну бронзу.

Спортсмены Гун Лицзяо и Лю Шиин привезли домой первые золотые медали Китая в толкании ядра и метании копья, спринтер Су Бинтянь стал первым азиатом, который за 89 лет достиг финала Олимпийских игр на 100 метров с новым рекордом в 9,83 секунды в полуфинале.

Китай ОИ 4.jpg

"Стоя на дорожке финального забега на 100 метров, я чувствовал, что осуществил свою мечту и воплотил в жизнь стремление, переданное предыдущими китайскими спринтерами молодому поколению. Но мы продолжим осуществлять нашу китайскую мечту и вознесём наш китайский флаг на большие высоты", – сказал Су Бинтянь.

Китай ОИ 7.jpg

Самым большим сюрпризом стал бассейн, где 23-летняя пловчиха стилем баттерфляй Чжан Юйфэй потрясла мир двумя золотыми медалями за один час, а пловец Ван Шунь положил конец 17-летнему доминированию США в индивидуальной гонке на 200 метров.

За впечатляющими результатами стоит китайская делегация со средним возрастом 25,4 года. Около 70% китайских спортсменов дебютировали на Олимпийских играх в Токио, от 14-летней золотой медалистки Цюань Хунчань до 52-летнего конного спортсмена Ли Чжэньцяна. Все вместе они воплотили дух Олимпиады, показав прекрасные перспективы китайского спорта.

Читайте также

Новости

Новости партнёров