АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин объявил 14-е Всекитайские игры открытыми

16.09.2021 China Central Television (CCTV) 778 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 15 сентября вечером присутствовал на церемонии открытия 14-х Всекитайских игр в Сиане (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай) и объявил об открытии спортивного праздника.


Всекитайские игры, которые известны как китайская "малая Олимпиада" и проводятся раз в четыре года с 1959 года, являются крупнейшим спортивным мероприятием в Китае.

Открытие спартакиады 4.jpg

Церемония открытия началась в 20:00 на стадионе Сианьского олимпийского центра, когда почетный караул вынес госфлаг на стадион под звуки песни "Ода Родине". Затем на стадион официально вышли спортивные делегации всех провинций страны.

После поднятия госфлага и приветственных речей руководителей провинции Шэньси и спортивного ведомства страны Си Цзиньпин в 20:40 официально объявил открытыми 14-е Всекитайские игры.

Открытие спартакиады 3.jpg

Как стало известно, игры включают в общей сложности 54 вида спорта, 595 мероприятий, из которых 35 видов спорта и 410 спортивных мероприятий предназначены для профессиональных спортсменов, а остальные – это программы массового спорта.

В соревнованиях примут участие более 12 тыс. спортсменов из всех провинций, городов центрального подчинения, автономных районов, особых административных районов Сянган и Аомэнь, Синьцзянского производственно-строительного корпуса, а также спортивных ассоциаций страны. Игры будут продолжаться до 27 сентября.

Открытие спартакиады 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров